您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
珩陞行生物科技股份有限公司

41℃可溶性膠原蛋白,肌膚的修護專家,膠原蛋白代言人,重新創造晶瑩剔透的原始肌膚。

公司簡介與我們聯絡
首頁/產業文章一覽/角質是什麼?去角

角質是什麼?去角質能達到肌膚美白的效果嗎?

發表日期:2010/01/26 15:15
點閱數:  |  回應數:  |  

一般的觀念告訴我們,角質會讓肌膚暗沈、摸起來粗糙不細嫩、容易長痘痘,甚至還會妨礙保養品的吸收......天啊!這叫愛美的女性如何能忍受, 搓搓搓、磨磨磨,巴不得把臉上的角質通通清乾淨,讓肌膚看起來"白裡透紅、吹彈可破",Dr. Collagen要在這邊要大聲的說"這是不正確的"!...不要再盲目去角質了,過度去角質可能會讓您的肌膚真的吹彈可"破"喔!今天Dr. Collagen要帶您來正確的瞭解角質。

把時光回憶到做臉的時候,第一個步驟不就是去角質,把臉部多餘的角質細胞去除,臉看起來就白白嫩嫩的。去角質可達到美白效果,這也就是愛美的女性對於這種產品趨之若鶩的原因。話說回來,妳知道什麼是角質嗎?常常去角質、常期去角質或每天去角質,這樣好嗎?對嗎?會不會引起肌膚畏光?會不會刺激肌膚?會不會引起肌膚過敏?又為什麼小朋友臉上看不到角質,而長大的妳卻煩惱角質層堆積所引起的問題? Dr.Collagen今天就來聊聊這些問題。

我們來瞭解一下角質是什麼東西,人體皮膚的最外層,就是表皮層,一般組織學將表皮層分成厚層表皮及薄層表皮兩種,厚層表皮由外至內共分為五層,而薄層表皮由外至內至內只有四層。表皮層的最外層、妳摸的到的,便是所謂的角質層(Stratum corneum),表皮細胞是由最底層的基底層細胞分裂、並逐漸向上移行、產生變化,最後形成最外層的角質層(請參閱ROSS組織學),角質細胞接續不斷形成、外移、死亡, 最外層死亡的陳舊角質細胞最後形成皮垢而脫離,這樣的循環稱為皮膚的更新,一個循環約28天,讓表皮永遠保持角質層的一定厚度。角質層非常的薄,功用提供表皮基本的抗摩擦、防曬(抵抗紫外線)、水障避的隔水層(讓身體內的水份不會流失,也就是保濕)等功能,由此可見角質層非常的重要。

角質層裏的老舊死亡細胞,一般會自然脫落,但由於老化、體內膠原蛋白產量不足、環境等因素,常會使角質細胞慢慢囤積於最表層不脫落,因而造成肌膚粗糙、暗沉、沒有光澤、不光滑的情形,也因此角質層常常被當成阻礙肌膚美白的兇手,坊間也出現無數產品教妳如何去角質。

Dr. Collagen在此要為角質層正名,它是有用處的東西,絕對不是會讓肌膚變醜的廢物,角質層可算是肌膚抵抗外物的第一道防線,少了它,肌膚將更容易受到外來異物、紫外線的傷害。因此正確

一般去角質分成兩種方法,一是物理性去角質,利用外力藉由摩擦的方式,幫助老廢角質從皮膚表層脫落的方式,像是磨砂膏、磨皮、古早的挽面等;另一種方法是化學性去角質,就是利用"酸"性溶液,軟化老舊角質與表皮之間的黏結進而脫落,"酸"本身就是極佳的去角質材料,常見的像水楊酸、果酸、A酸...等 聯刊於台灣黃頁所謂的去角質達到美白的功效,說穿了,只是因為去掉膚色較暗的老舊角質細胞,自然就露出膚色較淺的表皮細胞,並非真正的美白效果。有沒有破皮的經驗,把那層破皮撕掉後,裡面的皮膚的顏色是不是比較淺,所以說,用上述這些方法,其實就等於是"給肌膚扒掉了一層皮"。

去角質會對肌膚產生或多或少的傷害,女性朋友應該有經驗,在做完去角質後,肌膚會有刺刺癢癢的情況,尤其在碰到水(例如洗臉)時感覺更明顯,這就代表角質去太多了,肌膚已經受傷了,嚴重的話可能會引發紅腫,更甚者引起過敏現象,這與極輕微的擦傷是類似的。所以去角質要注意的除了不要頻率過高外,去完角質後的肌膚是受傷的、脆弱的,這時可要好好呵護它,可使用一些修護品,或是補充可溶性膠原蛋白來修護肌膚,當然可不要再跑到外面曬太陽。

可是有些時候,我們根本不知道正在去角質,此話怎講,坊間有很多美白產品,其所謂的美白效果,就是在產品中加入酸性成分,達到去角質的效果,進而讓肌膚晶瑩剔透,這些產品由於並沒有強調去角質的作用,常常讓女性朋友很"放心"的常期去使用它,常常用、天天用,造成過度去角質而不自知,肌膚是美白了,但也變的容易刺癢、過敏。

舉例來說,美白產品中常見的水楊酸是一種侵蝕性極強的物質,還有就是藥房賣的專門貼雞眼的柳酸絆創膏,它會讓雞眼及旁邊的肌膚一起死掉後,接著脫離肌膚掉下來,再深的雞眼都有效,妳說侵蝕性強不強,水楊酸跟柳酸指的是同樣的東西,源於拉丁文中”楊柳”一詞,因其可從柳樹皮中提取而得名。又例如A酸、果酸、20%維他命C原液,這些也是常聽見的美白產品成分,其pH值最少都在2,這是很酸的,胃酸的pH值也只有1左右,越酸的液體溶解角質的速度就越快,也就是對肌膚傷害的速度很快,Dr.Collagen提醒妳,使用時務必特別小心,否則必然引起紅、腫、熱、痛的傷口。

為什麼小朋友臉上看不到角質,因為肌膚中足夠飽滿的膠原蛋白能讓小朋友的角質細胞長的飽滿有力,同時讓死亡的角質細胞輕易的掉下來,所以不會有死亡角質細胞堆積的問題。而隨著膠原蛋白的流失,長大的妳卻煩惱角質層堆積所引起的問題,該怎麼辦?最簡單的方法就是使用弱酸適度的去角質,再不然就是在妳的肌膚中多補充點膠原蛋白,讓妳死亡的角質細胞自然的掉光光,完全不傷肌膚。

最後Dr.Collagen提醒女性朋友們,在使用所謂的美白產品時,可要先認清裡頭的成分喔!可別為了愛美變成臉皮薄的美女喔!

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:41℃可溶性膠原蛋白珩陞行生物科技股份有限公司
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
我同意
1.連繫內容不得違反善良風俗或相關法規
2.請勿刊登廣告行為,台灣黃頁或台1購有最終審核權
3.台灣黃頁或台1購不定期寄送市場行銷或商品會員訊息,也可取消訂閱
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
    所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。

    珩陞行生物科技股份有限公司

    黃頁價值度:

    商情回應數:25

    聯絡人:劉先生

    電話:02-27883621

    詢價/留言
    產品
    41℃NO.1 可溶性膠原蛋白修護精華液
    41℃ NO.2 可溶性膠原蛋白修護乳液
    41℃ NO.7 可溶性膠原蛋白修護面膜
    41℃ NO.3 可溶性膠原蛋白修護凝膠
    Extra-Med 可溶性膠原蛋白修護凝膠(5ml)
    Extra-Med 可溶性膠原蛋白修護噴劑(20ml)
    >>看更多
    部落格文章
    幹細胞保養品,真的 假的
    角質是什麼?去角質能達到肌膚美白的效果嗎?
    淺談秀髮的保養
    什麼是膠原蛋白它和皮膚保養、延緩老化及修護又有什麼關係
    膠原蛋白的來源種類有哪些膠原蛋白跟溫度有什麼樣的關係
    >>看更多
    淘寶開店保證班

    41℃可溶性膠原蛋白珩陞行生物科技股份有限公司版權所有Copyright© 2013. All Rights Reserved. powered by 台灣黃頁 詢價平台
    台1購跨境供銷平台: 大陸台灣越南
      Powered by 台灣黃頁 詢價平台